Donnerstag, 2. Januar 2014

Frohes Neues und Birnen-Muffins

Ich möchte mich für lange Fehlzeiten entschuldigen. Endlich habe ich Zeit euch alle zum Neujahr zu gratulieren und alles Liebe für das neue Jahr zu wünschen. Endlich habe ich Zeit etwas zu posten. Wir hatten kurz nach Weihnachten einen Besuch von unseren Familienfreunden. Sie lieben etwas Süßes. Deswegen gab es Birnen-Muffins. Diese Muffins sind super fruchtig, dabei aber nicht matschig. Sind weich und voller Geschmack.

Birnen-Muffins (für etwa 10 Stück)

3 Birnen
50 gr Butter
250 ml Milch
1 Ei
1/4 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
120 gr Zucker
200 gr Mehl
1 Prise Muskatnuss


Schönes Bildchen von meinen reifen und super leckeren Birnen.

Muffinförmchen vorbereiten. Zuerst einbuttern und dann ein bisschen bemehlen, damit die Muffins beim Backen nicht ankleben. Man kann sonst einfach die Förmchen mit Papierformen auslegen.



Die Birnen schälen und klein schneiden.
Die Butter schmelzen lassen.
Die Milch dazu geben und gut verrühren. Danach ein Ei eingeben und wieder verrühren. 
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Muskatnuss vermischen.
Nun sollte man beide Massen vermischen. So wird der Teig aussehen. Dieser wird dickflüssig sein.

Man füllt die Förmchen mit Teig. Aber man sollte nur bis 2/3 füllen. Danach verteilt man die Stückchen Birne darauf.
So sollte der Muffin aussehen. Jetzt stellt man die Muffins für 200°C in den Backofen für 20-25 Minuten.

Meine 10 Muffins sind fertig. Schmecken himmlisch. Die Muskatnuss gibt eine besondere Note. Sollte man unbedingt ausprobieren.





eure zukünftige Kochkünstlerin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen