Mittwoch, 25. Dezember 2013

Tiramisu

Ich möchte mich dafür entschuldigen, dass ich solange nicht mehr geschrieben habe. Weihnachtsstress macht einen k.o. Man muss sehr viel vorbereiten: Menü planen, Geschenke einkaufen, aufräumen usw. Nun habe ich endlich Zeit, um euch unseren Weihnachtsdessert zu zeigen. Unser Dessert war Tiramisu. Ich wollte diese Variante schon vor langer Zeit machen und nun habe es endlich gemacht.

Tiramisu:
200 gr. Löffelbiskuit
400 gr Mascarpone
5 Eier
1/2 Gläser Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 großer Becher Kaffee (stark)

 Eiweiß steif schlagen.
 Eigelbe und Puderzucker so lange schlagen bis die Masse hell gelbe Farbe kriegt.
 Mascarpone dazugeben und vermischen.
 So sieht die Masse dann aus.
 Jetzt ganz vorsichtig den Eiweiß dazugeben. Vorsichtig vermischen
 Unsere Löffelbiskuits vorbereiten.
 Kaffee kochen und jeden Löffelbiskuit darein legen und dann in die Schale. Dann Creme draufgeben.
 Danach noch eine Schicht aus Biskuits und Creme machen.  In den Kühlschrank für etwa 5 Stunden stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao pudern. Kalt genießen.






eure zukünftige Kochkünstlerin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen