Donnerstag, 5. Dezember 2013

Baiser gelingt immer

Baiser bedeutet aus dem Französischen Küsschen. Dies ist kleiner Schaumgebäck. Man benötigt dazu ganz wenig und man kriegt am Ende ganz viele raus.

Baiser

4 Eiweiße
250-300 gr Zucker

Zunächst schlägt man den Eiweiß mit dem Zucker sehr steif. Hauptsache nicht zu lange, denn sonst kriegt man unnötige "Luftstellen" in unseren Baisers. 



Also wenn es steif geworden ist, dann sofort  die ganze Masse in die Tortenspritze reinlegen. Den Aufsatz darf jeder selbst aussuchen. Ich habe den Stern genommen.



Jetzt setzt man mittlere Baisers ab. Den Blech vorher mit Backpapier auslegen. Mein Backpapier war ein bisschen abgenutzt. Ich habe schon meine ersten Baisers darauf gebacken. Jetzt in den Backofen bei 120-140°C für etwa 1 Stunde reinstellen. Ich habe immer reingeschaut und als meine Baisers eine schöne cremige Farbe bekommen haben, habe ich diese rausgeholt.

So sahen meine Baisers aus. :) Super lecker, denn die schmelzen auf der Zunge. Mein Vater liebt diese. 
 eure zukünftige Kochkünstlerin

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