Mittwoch, 18. Dezember 2013

Bananenbällchen

Ich habe neulich eine Kochsendung von Gordon Ramsay angeschaut und er hat in diesem Video asiatische Küche behandelt. Zum Dessert hat er tolle Bällchen aus Bananen gemacht. Die sahen so toll aus, dass ich es sofort ausprobieren wollte. Mein Bruder hat festgestellt, dass diese genau so wie die Bananen im Teig, die man bei Chinesischen Restaurants probieren kann, schmecken.

Bananenbällchen
6 Bananen
250-300 gr. Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
Schale einer Limette gerieben
Öl

 Bananen quetschen und mit restlichen Zutaten außer Öl vermischen. In den Kühlschrank für 15 Minuten stellen.
Mit einem Löffel ins heiße Öl Teig absetzen. Goldbraun bei niedriger Temperatur backen.
 So soll die Kugel danach aussehen.
 Wenn es Innen so aussieht, dann ist die Temperatur zu hoch. Das heißt, runterdrehen und länger im Öl halten
 So sieht der fertige Bällchen von Innen aus.
So sahen meine Bällchen aus. Ich muss ehrlich zugeben, dass dies keine richtigen Bällchen sind. 
Sie haben aber trotzdem super geschmeckt.







eure zukünftige Kochkünstlerin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen