Donnerstag, 12. Dezember 2013

Der geilste Pizzateig ever

Mein Familie ist vor Paar Jahren süchtig auf italienische Küche geworden. Das Lieblingsgericht dieser Familie ist natürlich Pizza. Meine Mutti hat ein Rezept des Pizzateiges herausgefunden, aufgeschrieben und ausprobiert. Ab dem Zeitpunkt, wo wir zum ersten Mal diese Pizza gegessen haben, haben wir alle zusammen beschlossen: Nie wieder tiefgefrorene Pizza... Nur hausgemachte. Mein älterer Bruder hilft immer gerne beim Belegen.  

Pizzateig:
1 kg Mehl
75 gr. Olivenöl
1 gehäuftes Teelöffel Salz
20 gr. frische Hefe 
500 ml kaltes Wasser

+ Tomatensauce
+ Beleg



Zunächst vermischt man kaltes Wasser mit Hefe, Olivenöl, Wasser und Salz.






Jetzt gibt man den ganzen Mehl dazu und knetet einen festen Teig. Diesen sollte man mindestens 20 Minuten kneten. Damit die Luft aus dem Teig raus ist und der Mehl sich besser löst. Jetzt lässt man den für 4 Stunden ruhen.



Der Teig ist fertig. Ausrollen, so wie man es mag. Wir lieben es ganz dünn. Tomatensauce draufgeben und belegen. Käse obendrauf und für 20 Minuten in den Backofen bei 180°C. Ich habe leider nicht geschafft ein Foto von der fertigen Pizza zu machen. Es war einfach weg.


eure zukünftige Kochkünstlerin

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