Sonntag, 24. November 2013

Wareniki

Gestern Abend hatte unsere ganze Familie Wochenende, was eigentlich nicht so oft vorkommt. Wir hatten sehr viel freie Zeit, die wir zusammen verbringen wollten, so haben wir uns mit meiner Mutter dazu entschieden, Wareniki zu machen. Man braucht eigentlich schon Stunde oder sogar zwei, um diese für 5 Leute zu machen. Wareniki ist ebenfalls ein traditionelles russisches Gericht. Diese kann man gut mit verschiedenen Füllungen machen. Traditionell sind folgende Füllungen: Kartoffelpüree, Kirschen, Quark, andere Beeren (Erdbeeren usw.), Pilze und so weiter. Meine Familie liebt Wareniki mit Kartoffeln oder Quark. Genau diese haben wir auch gemacht.

Wareniki mit zwei verschiedenen Füllungen

Teig:
5 Eier
400 ml Wasser (kalt)
3 Teelöffel Salz 
~ 1 kg Mehl

Füllung 1:
Kartoffelpüree (~ 700 gr.)

Füllung 2:
900 gr. Magerquark
1 Ei

Eier in eine Schüssel geben. Darein unser Wasser und Salz geben. Vermischen.




Dann den Mehl dazugeben und zum Teig kneten. Der muss schön fest sein.




So sieht der dann aus. Jetzt deckt man unseren Teig mit einem Tuch ab und lässt für 1 Stunde ruhen. In dieser Zeit macht man Füllungen.
Füllung 1: Kartoffel kochen und pürieren.


Füllung 2: Wir machen coolen Quark. Man legt den Magerquark in einen Topf und kocht den etwa 15 Minuten. Danach stellt man das für 30 Minuten - 1 Stunde zur Seite. Jetzt legt man den Quark in den Sieb und wartet bis die ganze Molke aus dem Quark raus ist. 

Jetzt vermischt man den ganzen Quark mit einem Ei. Unsere Füllung 2 ist fertig.



So. Jetzt formen wir unsere Wareniki. Man macht aus dem Teig ein Würstchen.



 Und schneidet den Würstchen in kleine Stückchen.





Jetzt rollt man den Teig aus und formt Wareniki.





Man legt in die Mitte des Teiges ungefähr 1 Teelöffel Füllung. 




Jetzt kneift man den Teig zusammen und legt unsere Wareniki auf ein Blech, der mit Mehl bestreut ist.



Das macht man so lange bis der Teig oder die Füllungen ausgehen.



Man kocht Wasser und schmeißt  unsere Wareniki rein. Jetzt müssen sie etwa 15-20 Minuten kochen. Man muss alle 5 Minuten vorsichtig mischen. Danach holt man diese vorsichtig in eine Schüssel raus und gibt ein bisschen Butter dazu. Dadurch werden die Wareniki sich nicht verkleben.

Jetzt kann man diese genießen.  







eure zukünftige Kochkünstlerin

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