Dienstag, 26. November 2013

Windbeutel mit einer besonderen Crème pâtissière

Windbeutel mit einer besonderen Crème pâtissière

Teig:
6 Eier
150 ml Wasser
150 ml Milch
120 gr Butter
1 Prise Salz
15 gr. Zucker
180 gr Mehl

Füllung:
250 ml. Milch
75 gr Eigelb
75 gr Zucker
18 gr Speisestärke
50 gr Butter
300 ml Schlagsahne

Für den Anfang muss man Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz zum kochen bringen.




Danach den ganzen Mehl eingeben und intensiv mischen. Etwa 1 Minute auf dem Herd lassen. Abnehmen und zum kühlen abstellen.



Jetzt machen wir erstmal die Füllung. Milch aufkochen.





In der Zeit Eigelb mit Zucker gut verrühren.





Schließlich Speisestärke eingeben und nochmals verrühren. Wenn die Milch kocht, dann muss man etwa 1/3 von diesem Milch in die Eigelb-masse eingeben und gut vermischen.



Zurück zum Milch unsere Masse hinzufügen und kochen bis unsere Creme dickflüssig wird. Danach zum Abkühlen abstellen.



Jetzt machen wir den Teig zu Ende. Man gibt jeweils zwei Eier zum Teig und mischt es bis die Masse homogen wird.




Wenn man alle Eier eingegeben hat, so sieht der Teig genau so wie auf dem Bild aus.




Teig in die Tortenspritze reinlegen und auf ein Blech, der mit Backpapier ausgelegt ist, unsere Windbeuteln absetzen. Bei 190°C etwa 20-25 Minuten backen.



So sehen unsere Windbeutel am Ende aus.





Zu unserer Creme die Butter eingeben und vermischen.





Schlagsahne steif schlagen.





Beide Massen vermischen. Die Creme ist fertig.





Man legt die Creme in eine Tortenspritze und fühlt die Windbeutel mit dieser. Man stecht jeweils ein Löchlein und füllt.




So viele habe ich herausbekommen. Es waren genau 45 Stück.





eure zukünftige Kochkünstlerin

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